粧苑中央 の日記
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紫外線が気になり始めるこの時期、シミソバカスをやっつける食べものは?
2016.04.01
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今日から4月!
だんだん暖かくなってきましたね
「紫外線が気になる…
もうシミ、そばかすを増やしたくない!」
そんなあなたにオススメの食べ物は
ピーマンやアセロラ、ゴーヤ、キウイです
これには
“ビタミンC”が入っていて
シミ、そばかすを防ぎます
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ただし注意点が2つあります!
①食べるタイミング
数時間後に血中濃度がピークになって
だんだん下がっていくので
毎食なにかしら入ってるといい感じです
②食べ方
火を通したり水で洗うと効果が薄くなるそうで
スムージーやサラダで食べてみては!?
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最後にもう一つポイントがあります
『紫外線が強いおでかけには
数時間前に食べておくと効果UP!』
ぜひみなさんも今日から
食生活を見直してみてはいかがですか!?
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最後まで読んで下さってありがとうございます
今回のブログ担当はヒロコでした
